« 長いも天ぷら | トップページ | マネーボール »

2013年9月 8日 (日)

小イカ煮付け

1378629139724.jpg

小イカを見つけるとついつい買う

母が良く買っていたからかなぁ~

背骨?を取って

水100醤油50酒50砂糖大2~3沸騰して小イカをいれ

10分弱煮る

|

« 長いも天ぷら | トップページ | マネーボール »

料理」カテゴリの記事

コメント

小イカ煮た事ないです~。
イカを煮るのもしばらくなかった!
イカじゃがいもも食べたくなってしまった!!

カステさんにも合いますね!!
グレーの欲しい~~

投稿: kero | 2013年9月 9日 (月) 午後 04時32分

イカもイカじゃがバターも
これから食卓にあげたくなるかもかもですね~
夏の煮付けのイメージでないかな

同居父がいるのでこういうメニューが外せないです
あろ生シラスとか・・相方氏と真逆な好みで困ります(笑)

カステさんかなりいいです!他の色はどうかなぁ?
この色いいです!グレー是非おソロにしませう~

投稿: chimame | 2013年9月 9日 (月) 午後 07時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 小イカ煮付け:

« 長いも天ぷら | トップページ | マネーボール »