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2013年9月25日 (水)

牛肉大根

大根煮物が美味しい季節

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牛肉・大根・ちぎりこんにゃく甘辛く煮て

こんにゃくに味がしみるとうまいよね~

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料理」カテゴリの記事

コメント

間違いない
ほんと、大根が美味しくなってきましたよね~
たまりません
こんにゃくは、しっかり味を染ませないと、と思うのですが、
どうも浅くなっちゃうんですよね・・・
次の日じゃないとダメなのかしら・・・
コツがあれば教えてください~

投稿: cath | 2013年9月25日 (水) 午後 06時37分

cathさん間違いない!ですね~
こんにゃくは浅くなりますよ~朝に煮ておくとそれなりになりますし結局慌ててより放置がしみこむ時間かもしれませんね~

あとはご存知だと思いますが
スプーンとかでちぎるようにカットや
下茹でやらがしみやすい方法のうちかしら?
フォークで穴あけとか?(⇒これはしてないけどw)
こちらこそいろいろ教えてくださいね

投稿: chimame | 2013年9月26日 (木) 午前 09時45分

煮物は温度が下がる時に味が染みるって言いますよね。
朝から煮込めばいいのはわかってるんだけど、
ついついギリギリで作り始めちゃう。
こんにゃくは私もちぎってます。
見栄えは悪いけど、味がしみこみやすくなりますよね。

これも美味しそうです
明日、大根買ってこなくちゃ!

投稿: kero | 2013年9月26日 (木) 午後 09時51分

keroさんそうそう^^そういいますよね
結局は時間を置いてあげることでしょうか
私もおでかけやタイミングで時間がないときに
残念な煮込み加減になることありです

昔はスプーンよりお猪口で教えてもらった本?がありますがスプーンでやっています
あ!先日スプーンで生姜の皮むき(ご存知かな)
したら早くて綺麗にできて驚きました

大根美味しいですよね
少年君の喜ぶ大根煮物を是非に~

投稿: chimame | 2013年9月26日 (木) 午後 10時52分

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