« かもめ食堂 | トップページ | 土鍋炊・さつまいもご飯 »

2013年9月17日 (火)

豚そぼろ高野豆腐

1379429939429.jpg

高野豆腐常備

有名な藤原家晩御飯?ブログを見てたら高野豆腐に

チーズを挟んでとんかつ風に揚げていた、なるほど

今度してみよう

ありものの豚ミンチと小松菜とエリンギで

ミンチとエリンギと小松菜炒めそこに

戻した高野豆腐・出汁400砂糖大2醤油大2みりん大1酒大2でことこと煮含める

|

« かもめ食堂 | トップページ | 土鍋炊・さつまいもご飯 »

料理」カテゴリの記事

コメント

私も藤原家のブログ見てます~
もう一品欲しいなとか、なんだかメインが物足りないって時に使わせてもらってます。
簡単でガツンってくる料理が多いですよね。
しかも、安く出来る!!

chimameアレンジも美味しそう
高野豆腐ってあんまり人気がないのですが、これなら食べてくれそうです

投稿: kero | 2013年9月17日 (火) 午後 06時52分

keroさん
藤原家は有名ですよね~なるほど~と思うことがいっぱいで楽しく時々拝見しています

安くてすごいアイデアですもんね(鼻息荒く)

chimameアレンジは薄味でもミンチで進みますよ~
高野豆腐のフライはなかなか面白そうなので
今度ためしてみますね!!keroさん宅も是非に

投稿: chimame | 2013年9月17日 (火) 午後 07時13分

藤原家ブログ、知りませんでした~
後でググってみます!

高野豆腐って、普通に炊いたのしか思いつきませんでしたが、
こうしてお肉と一緒に炊くと、立派な一品になりますね~
今度マネっこしてみまーす

投稿: cath | 2013年9月18日 (水) 午後 05時57分

cathさん
藤原さんちは節約と献立がバランスよくて
見ごたえありますよ~
http://ameblo.jp/mamagohann/

高野豆腐栄養満点だし
フライも美味しそうなのでチャンレジしてみますね~

あまったお肉と薄味で煮ても美味しかったです

投稿: chimame | 2013年9月19日 (木) 午後 05時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚そぼろ高野豆腐:

« かもめ食堂 | トップページ | 土鍋炊・さつまいもご飯 »