« 和食器 | トップページ | お出かけ »

2013年9月20日 (金)

鶏の醤油煮

1379670140695.jpg

鶏の醤油煮

余った鶏肉をどうしようか?

水50醤油50ミリン50で生姜ニンニクチューブ2センチ弱を煮詰め鶏を入れ中火で10分位
様子みながら煮詰まり過ぎたら少しお水いれて

まいうーAND簡単

|

« 和食器 | トップページ | お出かけ »

料理」カテゴリの記事

コメント

この器もめっちゃ好みです

鶏肉の甘辛煮は、絶対間違いないですよね
大好きです
付け合せの小松菜?がシャキシャキ~
鶏肉の食感とぴったりですよね

やっぱり白紺の食器は良いですね
今度買い足すのに参考にさせて頂きます

投稿: cath | 2013年9月22日 (日) 午後 11時36分

cathさんの食卓写真も大好きです
白紺はおかずを映えさせてくれる威力も強いかな~と

鶏肉の甘辛煮もご飯が進みますね~
付け合せは別盛りもしたチョレギサラダ風です
青があるといいのでちょいと借りてきた感じです(笑)

なにかcathさんが買い足されたら
またワクワクしそうで楽しみです

投稿: chimame | 2013年9月23日 (月) 午後 01時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏の醤油煮:

« 和食器 | トップページ | お出かけ »